Отправка документов почтой или почему еще живет директ мэйл?

Отправка документов почтой или почему еще живет директ мэйл?

Нет таких документов, которые расширяют возможности человека, но после утери важных бумаг чувствуешь себя ограниченным человеком, без прав и вольностей…

Просто отправить документы легко, а вот отправить их надежно – задача не из легких. Тем не менее, документооборот между компаниями, отделами, сотрудниками должен осуществляться. Компьютеры и факсы не решили проблему обмена документации, так как во многих структурах требуется только оригинал, с печатью или апостилем. В таких случаях лучше воспользоваться отправкой документов по почте – как в древние времена, послать гонца на коне с добрыми вестями в далекий филиал компании.

Преимущества отправки документов почтой

Чтобы не пришлось предъявлять в налоговой «усы, лапы и хвост», вместо необходимых документов, лучше не пользоваться рейсовыми маршрутками, частными извозчиками и другими «чудесами» современного мира. Иногда стоит отдать предпочтение чему-то банальному, например экспресс-доставке «Почты России». Что это дает компании? Рассмотрим подробнее:

  • Конверт или посылка отправляется официально, у вас есть «корешок», свидетельствующий о передачи важного документа и терять посылку не в интересах почты;
  • Страховка. Во сколько вы оцениваете паспорт или годовой отчет? Любой документ можно застраховать на определенную сумму, даже если она в 5-10 раз превышает стоимость восстановления «бумажки». Теперь в ваших интересах будет, если с ней что-то случится;
  • Адресат не скроется от «Почты России». Она умудряется вручить даже повестки призывникам, поэтому можно смело доверять курьерам, которые передадут важные документы нужному человеку в руки;
  • Отправка документов «Почтой России» проходит в строгой конфиденциальности. Конверты никогда не вскрывают, вся информация находится в строжайшей секретности;
  • «Дешево и сердито». Всего за 25-30 рублей (при отправке, например, заказным письмом по России) ваш документ совершит путешествие в далекие края. Нанимать частную курьерскую службу будет в десятки раз дороже и небезопасно.

Рассылка документов, особенно в больших объемах, занимает много времени у каждой компании, для решения этой задачи иногда приходится нанимать бухгалтера или даже несколько человек. Поскольку все они хотят есть, месячные затраты будут куда больше, чем 10-20 тысяч рублей.

Почтовый агент или бухгалтер – что выгоднее?

Вам будет выгоднее воспользоваться услугами почтового агентства, подрядчика, который будет заниматься приемом и сдачей «макулатуры» и предоставлять подробные отчеты. Наша компания предоставит вам такую помощь и выполнит профессиональную отправку и прием документации:

  • быстрые сроки выполнения работ – большой штат сотрудников и современное оборудование;
  • исполнительность и ответственность, работаем по договору и только на условиях клиента;
  • профессионализм и солидный опыт сотрудничества с большими компаниями;
  • конкурентоспособные цены, скидки для постоянных и оптовых клиентов.

Ваш документооборот будет работать как часы (швейцарские, а не китайские Rollex), вы  будете уделять внимание решению стратегически важных задач компании, а не бумажной волоките. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!